Минтруд России планирует повысить до 50% занятость инвалидов к 2020 году

Екатерина Чернявская

«В нашей стране имеют работу лишь 950 тыс. инвалидов, что составляет 25% от общей численности граждан с ограниченными способностями, находящихся в трудоспособном возрасте, – отметил глава Минтруда России Максим Топилин. – Перед нами стоит задача к 2020 году увеличить численность занятых инвалидов до 50%. Это выполнимо: в ряде регионов уровень трудоустройства инвалидов достаточно высокий». Такая информация размещена на официальном сайте Минтруда России.

Также он подчеркнул, что повысить уровень трудоустройства инвалидов помогут мероприятия по содействию занятости без посещения центров занятости населения. «Мы с вами договорились о переформатировании работы служб занятости таким образом, чтобы они шли к инвалидам и помогали им в трудоустройстве, не дожидаясь обращений», – напомнил Максим Топилин.

Помимо этого, министр призвал регионы собрать сведения от социальных организаций о том, какие барьеры, проблемы и причины не позволяют инвалидам трудоустраиваться. Но обозначил, что эта работа должна проводиться параллельно с наполнением Федерального реестра инвалидов.

Максим Топилин не оставил без внимания и вопрос квотирования рабочих мест для граждан с ограниченными возможностями. Регионам было указано на необходимость уточнения информации по этим рабочим местам и их транспортной доступности, а также сверки полученных данных с порталом «Работа в России».

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.