Минтруд России: трудовой договор о дистанционной работе не может быть заключен с гражданином, проживающим в другой стране

Екатерина Чернявская

Минтруд России разъяснил, что в настоящий момент трудовым законодательством не предусмотрена возможность работодателей заключать трудовые договоры о дистанционной работе с гражданином РФ, иностранным гражданином или лицом без гражданства, если он будет работать за пределами РФ (письмо Минтруда России от 16 января 2017 г. № 14-2/ООГ-245). Министерство обосновало свою позицию тем, что заключение трудового договора на таких условиях будет нарушать действующие нормы Трудового кодекса. В частности, работодатель не сможет выполнить свои обязанности по обеспечению дистанционных работников безопасными условиями труда и его охране (ч. 2 ст. 312.3 ТК РФ). Это будет невозможно в силу того, что федеральные законы и иные нормативные правовые акты РФ, образующее трудовое законодательство, действуют только на территории нашей страны (ч. 1 ст 13 ТК РФ).

Такую точку зрению Минтруд России неоднократно высказывал и ранее (письмо Минтруда России от 15 апреля 2016 г. № 17-3/ООГ-578, письмо Минтруда России от 15 апреля 2016 г. № 17-3/ООГ-378, письмо Минтруда России от 5 декабря 2015 г. № 17-3/В-534), рекомендуя работодателям заключать с гражданами, проживающими за пределами РФ, вместо трудовых гражданско-правовые договоры.

Узнать о том, каким образом работнику оплачиваются дни работы во время больничного, можно в «Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры» интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!

Напомним, что под дистанционной работой понимается выполнение трудовой функции вне места нахождения работодателя и стационарного рабочего через Интернет (ст. 312.1 ТК РФ). По соглашению сторон трудового договора сведения о дистанционной работе могут не вноситься в трудовую книжку работника, а если дистанционный сотрудник заключает трудовой договор впервые, то трудовая книжка может и не оформляться (ч. 6 ст. 312.2 ТК РФ). Время работы при этом работник определяет самостоятельно, если это отдельно не прописано в трудовом договоре (ч. 1 ст. 312.4 ТК РФ).

Что касается обеспечения таких работников безопасными условиями труда и его охраной, то работодатель обязан в том числе осуществлять обязательное социальное страхование работников от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (ч. 2 ст. 312.3 ТК РФ).

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.