Власти Москвы в этом году предоставят возможность получить денежный сертификат на самостоятельную организацию летнего отдыха ребенка-льготника

Екатерина Чернявская

Об этом сообщается на официальном сайте Правительства Москвы со ссылкой на заместителя генерального директора ГАУК «Московское агентство организации отдыха и туризма» Инну Мартынову. По ее словам, изначально родителям и законным представителям детей будут предложены на выбор путевки в различные климатические зоны периоды отдыха детей. Если же их не устроят предложенные варианты, то родители или законные представители смогут взять денежные сертификаты на самостоятельную организацию отдыха ребенка. Отмечается, что выдача денежных сертификатов на детский отдых вместо путевок будет проводиться в качестве эксперимента.

Заместитель руководителя Департамента культуры столицы Владимир Филиппов пояснил, что заявочная кампания пройдет в 2017 году в два этапа. Так, c 10 марта начнется прием заявлений на получение льготных путевок на детский отдых на портале правительства Москвы (www.icmos.ru). А уже с 18 апреля можно бронировать путевки для детей в конкретные лагеря.

Более подробная информация о порядке приема и рассмотрения заявлений на получение частичной компенсации за самостоятельно приобретенную путевку, а также порядке ее выплаты будет размещена на официальных сайтах Департамента культуры города Москвы, Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы, Департамента образования города Москвы, Департамента физической культуры и спорта города Москвы, префектур административных округов города Москвы и управ районов города Москвы, сайте ГАУК «Мосгортур» в Интернете, а также на портале госуслуг города Москвы и на информационных стендах в помещениях ГАУК «Мосгортур» (п. 2.14.3(1) Порядка организации отдыха и оздоровления детей, имеющих место жительства в городе Москве, далее – Порядок).

Напомним, что путевки и проезд к месту отдыха и обратно за счет средств бюджета города Москвы предоставляются бесплатно в том числе детям-сиротам, детям, оставшимся без попечения родителей, детям-инвалидам и детям из малообеспеченных семей (п. 2.10 Порядка). А путевки на льготной основе с частичной оплатой их стоимости родителями (законными представителями) в размере 10% стоимости путевки (проезд к месту отдыха и обратно осуществляется за счет средств родителей) в период школьных каникул, предоставляются в том числе детям–лауреатам детских международных, федеральных, городских олимпиад, конкурсов, а также детям — участникам детских коллективов различной направленности, созданных в учреждениях, находящихся в ведении органов исполнительной власти города Москвы (п. 2.11 Порядка).

Источник: garant.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.